現在のカゴの中

合計数量:0

商品金額:0円

カゴの中を見る

商品カテゴリ

検索条件

商品カテゴリから選ぶ
商品名を入力

カレンダー

2017年7月の定休日
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
2017年8月の定休日
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

※赤字は休業日です

スイートアーモンド【1Lx1本】
  • オススメ
商品コード:
2000

スイートアーモンド【1Lx1本】

販売価格(税込):
2,829 円
販売価格(税別):
2,619 円
ポイント: 0 Pt
関連カテゴリ:
キャリアオイル
キャリアオイル > 1リットル
※現在入荷待ちとなっております。入荷は2017年8月中旬~下旬前後を予定しております。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

スイートアーモンドオイルの価格破壊?
業務用エステ・マッサージ用品通販でお馴染み「アジアンドラッグ」ブランドのオリジナル新商品です(2006年10月5日リリース)。
イタリアの農場で収穫・搾油されたスイートアーモンドオイルを設備の整った工場で精製しました。
この機会にキャリアオイルを是非お試し下さい。
(キャリアオイルはとても酸化し易いので、空気が入らないように窒素ガスで充填しました)
※キャリアオイル→植物性ベース・オイル(ベビーオイル等は鉱物性ベース・オイル)

◆300mlサイズも御座います。>>「スイートアーモンドオイル(300ml) 1,029円
申し訳ございませんが、只今品切れ中です。

まとめて買うとお買い得セット!

お買い得セット!スイートアーモンド

5本購入だと、10%まとめ買い割引価格のセット商品があります。
10本購入だと、25%まとめ買い割引価格のセット商品があります。
20本購入だと、50%まとめ買い割引価格のセット商品があります。

☆スイートアーモンドとは?☆

スイートアーモンドオイルとは、アーモンド(扁桃/ヘントウ)の変種である、“甘扁桃(SWEET ALMOND)”の種子の甘味がある核仁を圧搾して得られる、淡黄色の透明で無臭の不乾性油のことです。
スイートアーモンドは、主として地中海沿岸やカリフォルニアで栽培されている中東原産のバラ科の植物ですが、現在では地中海沿岸や米国カリフォルニアなど、温暖な気候の地域で盛んに栽培されています。
スイートアーモンドは3〜7メートルほどの高さの低木で、春季にはピンク色の花を咲かせ、淡緑色で柔らかい毛で覆われた外皮を持つ果実を実らせます。
スイートアーモンドオイルはこの果実の中にできる、核仁から抽出されます。
近縁種に白い花を付けるビター・アーモンド(Prunus amygdalus var.amora)というのがありますが、こちらはオイルに毒性があるため、アロマテラピーのキャリアオイルとしては使用されません。アーモンドオイルとして現在出回っているもののほとんどがこのスイートアーモンドのオイルです。

☆スイートアーモンドの歴史☆

スイートアーモンドは数千年前より中近東地域で栽培されており、スイートアーモンドオイルは最も歴史のあるマッサージオイルでもあります。
古代ギリシア時代には既にフェイシャルケア用のオイルとして使われており、その後各国へ広まり、英国のエリザベス朝時代には、アーモンドの実は食用としても広く利用されるようになりました。
現在ではマッサージオイルの基本として世界的に定着しているアイテムです。

アロマテラピーで最も人気のオイル

☆スイートアーモンドオイルの特色☆

スイートアーモンドオイルは油脂類に分類される植物油脂の中では飽和脂肪酸が少なく、凝固点も-10℃と低いので、乳剤・クリーム基材・軟膏基材からタンニングオイル・口紅・ファンデーション・整髪油と幅広く使われております。
また、その栄養分の豊富さと、肌への刺激の少なさから、基礎化粧品の原料としても利用されています。
スイートアーモンドは非常に使い易いキャリアオイルです。アロマテラピーでは最もよく使われる、キャリアオイルの代名詞的な存在です。
主成分である不飽和脂肪酸のオレイン酸と豊富なビタミンやミネラルにより、心地よい滑らかな肌触りで、なじみがよく、ボディーマッサージ、フェイシャルマッサージ、ハンド、フットマッサージのいずれにも適しているオールマイティなマッサージオイルだと言えるでしょう。
これから初めてアロマオイルを使用したマッサージを行うという方には、まずスイートアーモンドオイルを使うことをオススメします。
淡黄色で、ほのかに香ばしいアーモンドの匂いがしますが、クセがなくエッセンシャルオイル(精油)の香りを壊してしまうということはありません。
適度な粘性をもつスイート・アーモンドオイルの柔らかい質感は、マッサージの際、非常に高いリラックス感を与えてくれます。
オレイン酸、リノール酸、ビタミンB, Eなどの栄養分を豊富に含んでおり、どのようなタイプの肌にも良く合うキャリアオイルです。
これらの成分は乾燥肌に適しています。
また、数あるキャリアオイルの中でも最もマイルドで、デリケートな肌を持つ赤ちゃんに対しても、ご安心してお使いいただけるオイルです。
ベビーマッサージをお考えの場合は、このスイートアーモンドオイルをご使用ください。
このスイートアーモンドオイルは、イタリアの工場にて「冷搾法」(=低温圧搾、常温絞り、Cold Press)で抽出されたものです。
冷搾法で搾油する場合、アーモンドに約50%含まれる油分のうちの35%程度しか抽出できませんが、価値の高い栄養成分はそのまま残ります。
高温・高圧下で行う「高温絞り」や、薬品を用いる「溶剤抽出法」を使うと、さらにたくさんのオイルが安価で生産できますが、価値の高い微量成分が失われてしまうため、これらの方法で生産されたスイート・アーモンドオイルはアロマテラピーのキャリアオイルには適していません。
弊社のアーモンドオイルは、天然のアーモンドに含まれる栄養成分をほとんど損なうことなく精製したものですので、安心してお使いいただくことができます。

>>よくある質問はこちらから

キャリアオイル一覧はこちら

オイルについて
オイル一覧
下記は300ミリリットルの商品です





下記は1リットルの商品です



この商品に対するお客様の声

この商品に対するご感想をぜひお寄せください。

当サイトについて | お問い合わせ | 特定商取引に関する表記 | プライバシーポリシー

Copyright © 2005-2014 ASIANDRUG-NATURAL All rights reserved.